香橙花 NEROLI 及香橙花配方兩則

如果有機會走在含苞欲開花的檸檬園中,試聞那種青澀、鮮嫩、芳郁、昇揚的檸檬花香,這將會令心境獲得最佳的和緩,而同科的甜橙所開的花,他所傳遞的香味是溫馨、飄逸、微醺的,猶如堅定安穩的愛情,在隱匿的熱情中時而閃燦。香橙花的香,可以稱為信誠諾,花的香語。

香橙花的香味時常被其它濃郁的花香所遮掩,然而這種現象也僅是一時的,最終昇華的還是橙花的香味。
使用茉莉花的香味,久聞會有微膩感,這時候橙花香就會是茉莉花的最佳伴侶,橙花飄逸地香息,會在每一個茉莉花散香階段中扮演如影隨行的角色。
橙花香適用於搭配各種植物的香味,例如:香根、芹菜籽、香茅、柏、迷迭香、雪松、花梨木、安息香、乳香、春黃菊…等等。
香橙花所不悅的,是過多雜的香味,這種結合一般都會是以失敗的經驗收場。

『提供有關香橙花配方兩則』

給燥鬱朋友的配方:
香橙花 10 drops   檸檬 3 drops   乳香 2 drops   綠薄荷 1 drops   雪松 2 drops   岩蘭草 1 drops    羅勒 1 drops

給無法安適入眠朋友的配方:
香橙花 9 drops    小茉莉花 2 drops    佛手柑 3 drops     岩蘭草 3 drops    馬喬蘭 1 drops    神香草 2 drops

園丁筆記

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s