酪 梨 / AVOCADO

酪梨英文名稱: AVOCADO
學名科屬:樟科/酪梨屬
Persea americana Mill
參考品種:無。
產地來源:
產於美洲熱帶地區。台灣有種植。
取用部位:果肉。
製作方法:榨取。
氣息香味:無。
主要成份:
含油酸、亞油酸、棕櫚油酸、棕櫚酸、硬脂酸、肉荳蔻酸、月桂酸、癸酸、生育酚、甾醇類。
精油色澤:脂肪油色澤綠或無色。
性能作用:
其油中不皂化物含有豐富的生育酚及多種植物甾醇與類胡蘿蔔素、角鯊烯、肌醇六磷酸鈣鎂等。
芳香療法:可為肌膚的按摩調和油脂。
症狀參考:可應用於皮膚創傷與皮膚症的藥品助劑。
美膚參考:
由果實中提取脂肪油,為美容護膚極佳的油脂來源。
具高滲透、滋潤、收斂、防曬、增加彈性、改善老化的肌膚。
本草略舉:無。
其        他:
酪梨油具微螢光反射,相對密度25℃ 0.910-0.916/碘值71-95/皂化值177-198/酸值1-7/凝固點7-9℃。
注意事項:酪梨油對皮膚的滲透性,優於橄欖油、甜杏仁油等等。
THE PLANT FLAVOR 植物的風華 1999年9月19日初版ISBN 957-97408-1-X 增修版ISBN 957-41-1056-7 / 2009年電子修正版試刊請勿轉載。

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s