油栗.荷荷芭 / JOJOBA

jojoba-1英文名稱: JOJOBA
學名科屬:希蒙得木科。
Simmondsia chinensis
(油栗原生並不在中國,其學名中的chinensis為當初標記被誤讀所導致)
產地來源:美國、墨西哥等
取用部位:種子。
製作方法:
壓榨、蒸餾。其油實為長鏈蠟酯類。
氣息香味:
為種子提取的液態蠟脂,含油質約50%。未精煉油含淡堅果味,金黃或黃色。
主要成份:
11-二十烯酸、13-二十二烯酸、油酸、棕櫚酸、棕櫚油酸。
性能作用:
具抗真菌、耐高溫及低溫的特性、抗氧化、防腐敗、易滲透。
霍霍巴油原作為鯨油及鯨蠟醇的替代物,它被廣泛應用於化妝品、清潔用品、機械工業等。
芳香療法:為稀釋、潤滑、保濕用油。
症狀參考:傷口收歛、消腫、止癢、幫助毛髮的生長。
美膚參考:
作為化妝品用油的添加劑,可以使皮膚更具保濕性、易於皮膚所吸收、不黏膩、具高滲透等特性。
可用於護膚、防曬、柔軟膚質、疏通毛囊。
其        他:折射率25度C~1.465、碘值82~88、皂化值92~95、熔點6.8~7度C。
注意事項:荷荷芭油為不含三酸甘油酯的長鏈液態蠟。
THE PLANT FLAVOR 植物的風華 1999年9月19日初版ISBN 957-97408-1-X 增修版ISBN 957-41-1056-7 / 2009年電子修正版試刊請勿轉載。

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s