琉璃苣 / BORAGE

琉璃苣英文名稱:BORAGE
學名科屬:
紫草科/紫草屬 Borago officinalis L
參考品種:無。
產地來源:歐洲
取用部位:種子油。
製作方法:搾取。
氣息香味:為脂肪油。
主要成份:含高量的亞麻油酸(GLA)。
性能作用:為極佳的美容用油。
芳香療法:
為皮膚按摩極佳調和油,可用於生、心理放鬆,增益皮膚的彈性,濕疹的改善等。
症狀參考:
琉璃苣油內服可改善憂鬱、促進性荷爾蒙分泌、增加婦女泌乳量、止經期疼痛、止咳、退熱、降血壓等。
美膚參考:適用於乾性皮膚、抗老化、鎮定皮膚等。
本草略舉:無。
其        他:其作用近似月見草油。
注意事項:不宜大量服用。可參考月見草說明。
THE PLANT FLAVOR 植物的風華 1999年9月19日初版ISBN 957-97408-1-X 增修版ISBN 957-41-1056-7 / 2009年電子修正版試刊請勿轉載。

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.