棉籽油 / Cottonseed oil

棉籽油/ Cottonseed oila_88A4785a
錦葵科/棉屬   Gossypium herbaceum Linn.
取自各棉種的種子。
棉種子含油分量為15-25%,種仁為30-39%。
為淡黃至黃色液體油。
由脂肪酸所組成~亞油酸、油酸、亞麻酸、棕櫚酸、肉豆蔻酸、硬脂酸、棕櫚油酸、花生酸、20碳烯酸、芥酸、山萮酸等。
其典值99-113、皂化值190-199,脂肪酸凝固點約為30~36度,而棉毛油中含非甘油脂類約大於2%,其中有棉酚、樹脂、甾醇、磷脂等。
用途~
它是工業使用硬化油中重要原料。
其精煉油使用於保養品可取代甜杏仁、橄欖油、酪梨油等,但是因為為乾固型油脂,製品不易保存,因此使用者少。
a_88A4784a

THE PLANT FLAVOR 植物的風華 1999年9月19日初版ISBN 957-97408-1-X 增修版ISBN 957-41-1056-7 / 2009年電子修正版試刊,請勿轉載。

 

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s