福和橋下生態園區之一

在福和橋下河畔邊有一社區大學生態園區,園區就在自行車道旁。
這個園區使用很自然的工法營造,因為離家不遠,所以經常造訪。
個人經一段時間的觀察,此地的藥用植物佔園區80%以上,因為水質少污染,所以可見各種季節性的昆蟲及飛禽。
個人小孩皆已成年,近兩年將過往的攝影器材重新整理並添購幾支新鏡頭及機身,重拾一點樂趣和回憶。此生態園區也是利用這兩年分次記錄,目前還在進行中,今先行貼上數張照片與好友們分享這個園區。

園區入口集會區步道

(上)桃金娘  桃金娘科 Rhodomyrtus tomentosa (Ait.) Hassk.(藥用植物)香氣近似白千層及桃花的混合,尾香帶酸的氣息。

(上)蓮生桂子花  蘿藦科 馬利筋 Asclepias curassavica L.(藥用植物)

園區右側集水池及步道

(上)五色梅  馬鞭草科 馬纓丹 Lantana camara L.(藥用植物)含皂嵅

園區裡的蓮花池之一

中場(舒緩一下眼睛)

(上)羅裙帶  石蒜科  文殊蘭  Crinum asia ticum L. var. sinicum Baker(藥用植物)*形態同小花為文殊蘭。本品為大花。


山薑活  薑科  薑花 Hedychium coronarium Koen.(藥用植物)

園區小池塘及薔薇

(上)紅花酢醬草   酢醬草科  Oxalis corymbosa DC.(藥用植物)

(上)假苦瓜  無患子科  倒地鈴  Cardiospermum halicabum L.(藥用植物)常見於台灣早期鄉間

(上)青葙子  莧科 青葙  Celosia argentea L.(藥用植物)

園區的引流水道。
園區生態非常豐富,這回就先介紹到這裡。
StarsKang記錄

本篇發表於 畫舍花田, 意識流轉 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.