洋 蔥 / ONION

英文名稱: ONION
學名科屬:
百合科 / 蔥屬 Allium cepa L.
參考品種:無。
產地來源:栽培於各地。
取用部位:取用球莖。
製作方法:
製取精油及油脂、浸膏、濃縮液。
氣息香味:
氣息強烈、刺激,帶硫磺般的氣味,氣長而久,為令人不愉悅的氣味。
主要成份:
d-n-丙基二硫化物、甲基-n-丙基二硫化物、甲基丙基三硫化物、二丙基三硫化物。
為富含維生素A、B1、B2、B5、C、E的作物(浸膏、濃縮液)。
一般常見使用於食品工業,其他調香工業幾乎不用,可微量的應用於提香劑,提升頭香。
得  油  率:0.02%。
精油色澤:淡黃色。
性能作用:具催淚作用,其他作用可參考大蒜。(兩者性質極接近)
芳香療法:其氣味另具消除緊張、驅蟲等作用。
症狀參考:
應用於水份滯留肥胖症、一般性肥胖症、內分泌失調、體力不濟、性冷感、性無能、糖尿病、泌尿 道發炎、胃腸脹氣、降血脂等。
另外可應用於支氣管炎、維生素 C 缺乏症。
美膚參考:
清洗皮膚、殺菌、消炎、一切瘡傷、筋骨酸痛、增加毛髮生長、減低皮膚油脂分泌。
袪除青春痘效果奇佳(不排斥其氣味的情況下)。
本草略舉:辛、甘。 療創傷、潰瘍。
其       他:
不懼腥臭者,以洋蔥、蒜調塗,具美化膚色,健康膚質等作用。
(使用時宜注意稀釋的比例。)
個人的經驗中對治青春痘及皮脂分泌過盛的皮膚,洋蔥、蒜精油的治療效果是非常迅速有效。
注意事項:洋蔥精油具硫化物特殊氣息,調配時盡量置於程序的最後。
THE PLANT FLAVOR 植物的風華 1999年9月19日初版ISBN 957-97408-1-X 增修版ISBN 957-41-1056-7請勿轉載2009年電子修正版試刊  

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s