與Canon相機及其鏡頭,仍然進行中的歷程

開始
AE-1
( X 2。1976、1982各一 ) FD 50mm / Tamron 35-70mm CF MACRO
EOS 5 1992、EOS 50 1995
EF 50mm  f1.8、EF 28mm  f2.8
1990-1993
EF 20-35mm  f2.8 L、EF 85mm  f1.2 L、EF 14mm  f2.8 L、EF 100mm  f2
1996-1999
EF 500mm  f4 L (年紀大了,扛不動,所以今年買 70-200mm IS f4.0)
EF 200mm  f2.8 L、EF 135mm  f2.0 L、EF 24mm  f1.4 L
EF 35mm  f1.4 L(2011.05.轉贈)
G1(不記得何時所購)約35000(真是昂貴!保護得宜尚可使用。)
EOS 300D(剛出來時好奇買的,時間忘記,箱子配件完整。)
EF 75-300mm  f4-5.6 USM(與300D一起買來試,好奇!記得似乎還有一顆EF-S?忘了!)
2010-2011
EOS 7D 2010(5DII還是7D?聽勸告並經比較選7D。功能。)
EF 100mm f2.8 L IS MACRO 2010.10(閱讀:相機日記49。作者理查.udeupa,介紹此鏡頭文章后所購買。http://udeupa.wordpress.com/)很有價值的一顆新鏡頭。此鏡是微距的好選擇,並且在距內;如人物細節與景物寫實上的表現也是相當不錯的。
2011逢陰曆年節,買了EF 70-200mm IS f4.0 L(表現極佳,方便、重量輕,光圈小了些。)
/ Sigma 8-16mm f4.5-5.6(很有趣的鏡頭,發色、中央準確度表現頗佳,四周較暗,光圈若能大些更優) /
 EF 50mm f1.4(此鏡在適度的燈光調整下,人像會有不錯的表現。一般景觀表現相當細緻忠實,色調偏淡。)
2011.03.27 EF 35mm f2.0(閱讀:相機日記54。作者理查.udeupa,介紹此鏡頭文章后所購買。)以往沒注意過此鏡。此鏡色調很美微濃、是很有價值的一顆鏡頭,便宜有實力,也有很親切的馬達運轉聲,手動對焦時成象更佳。目前此鏡經常使用在靜物上,幫友人拍些網路產品等。

貓和魚骨頭

油畫:貓和魚骨頭(50F) / 作者StarsKang /EF 35mm f2.0

2011.5.30 買下今年份 EF 35mm f1.4 L(原是要購EF 50mm f1.2 L,然對 EF 35mm f1.4 L難忘,再買回。(平輸)50mm f1.2 L與 35mm f1.4 L(公司),兩者價格相當。 EF 35mm f1.4 L聽說缺貨嚴重,更聽聞改款還要些年,所以…)。

以下這三張是臨時起意沒有腳架情況下所攝。略當作參考。
35mm L和85mm L是個人底片機最常使用的鏡頭,雖然35mm在7D需要X1.6,但是這也是習慣的問題,對於鏡頭的表現力反倒是要花時間去嘗試及操作方能熟悉,f1.4、f2.0都是好鏡,光圈及鏡的大小群組此差異在底片上會有較多的不同表現。85mm目前較少攜帶,為求方便是由EF 100mm f2.8 L IS MACRO暫代。

目前短程外出 35mm f1.4 L、EF 100mm f2.8 L IS MACRO是基本足夠應用的選擇,遠行則約準備個六顆鏡頭就足以使用。

Sigma 50mm f1.4(也是好鏡,發色是略濃過EF 50mm f1.4(各自表現不同),沒用過EF 50mm f1.2L暫時無從比較。50mm一直是不喜歡的焦段,如今使用35mm在7D是強迫自己學習, Sigma 8-16mm f4.5-5.6、Sigma 50mm f1.4也是為7D及以後同類型機身嘗試所購置,待熟悉數位影像表現方式時,方為機身躍升作思考)。
為了要補足重量輕的長焦還在選擇中,現有500mm太重了,在山裡拍尋遠處植物,真怕沒體力走出來。(以上貼圖為端午節前後測試所拍攝,隨意為之,沒有好作品可貢獻,慚愧!)
以上是個人與Canon相機及其鏡頭,仍然進行中的歷程。
還沒結束
很感謝 (相機日記)作者  理查.udeupacanonfans.biz裡所有朋友及作者們的文章與各位的攝影作品,謝謝!
Stars.K筆記(方便性除外,喜歡正片的表現!)

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.