木棉花盡剩空枝

空間為方、時間為圓。

古代華人的祖先認為,空間為方、時間為圓。

圓是時間在外、方是空間在內。白線是聯結、是作者意識作用。

圓是時間在外、方是空間在內。白線是聯結、是作者意識作用。

陪joys拍攝完製作動畫的連續影像,他對我說要趕去桃園與同學一起完成後製(如此深夜外出…hi~孩子都成年了,也不便說些甚麼,僅叮囑小心行車)。
已是凌晨三點,氣溫明顯轉涼,沒有多少睡意,給自己一杯紅茶,選了一張Itzhak Perlman演奏的音樂。
三點了!三十年多前的三點,正在用力畫著油畫,理不得喜怒哀樂,盡全部的生命力只為畫,除了畫;真不曉得活在此世間還有甚麼意義…。二十八年前的三點,是在設計電影海報、母親卡(母親節快到了)而熬夜,真是為了吃口飯和買畫材、顏料 。雜誌社、廣告公司、紙品設計、室內設計、印刷(印前)…都是需要熬夜的工作,返家後持續作畫,這樣的日子總合 十五年,5475個凌晨三點,是一壺壺黑咖啡蒸出的滋味。
如果可以;這個想真實的休息下來……想不醒似的睡去。
公司停車場旁的木棉花已經落盡,剩下空枝椏梗…
星筆記

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s