月見草.夜櫻草 EVENING PRIMROSE

月見草.夜櫻草

月見草英文名稱:EVENING PRIMROSE
學名科屬:柳葉菜科/夜來香屬 Oenothera biennis L.
參考品種:O.erythrosepala Borb.
產地來源:歐洲、亞洲溫寒帶區域、栽培
取用部位:種子
製作方法:壓榨後蒸餾
氣息香味:濃厚的油酸味,略微有著魚肝油的腥氣 。
主要成份: γ-亞麻油酸(GLA)、其他脂肪酸類。
性能作用:增加免疫力、預防血管疾病。
芳香療法:
作為按摩時的調配稀釋用油。俱有柔順、預防肌膚老化成效。
症狀參考:
1.有效改善經期疼痛、乳房充血。
2.用於酒後宿醉並俱強化肝臟功能。
3.預防冠狀動脈疾病、防止凝血作用、降低血壓、降低膽固醇、治療多發性硬化症、肥胖者可減輕體重、風濕 性關節炎、和緩筋骨疼痛。
4.抗憂鬱症、過動症、精神分裂症。
美膚參考:
1.緊實女性鬆軟的胸部、減緩肌膚老化、延緩更年期、改善更年期的不適症狀、改善濕疹、指甲易斷裂。
2.對於皮膚具有全面性的保養作用。
本草略舉:
甘、溫。入心、肺、肝、腎經。
《新本草》﹣清熱解毒。用於感冒、喉嚨發炎、發燒。
其        他:
■ 每日服用二次月見草油 3-5ml 經過10至15日後,前期可改善睡眠不良的症狀,20至30日後婦女經期疼痛可減輕,月經平順、腥味變淡等,約45至60日其婦女經期不適等症候可有效的降低,並可對皮膚質地作有效改善並預防皮膚感染等功效。 在葡萄籽油與琉璃苣油中亦可發現(GLA)的存在。
■ 預防皮膚濕疹、發炎及容易受感染等問題,可每日內服月見草油。
■ 寵物皮膚病,可餵食月見草油,每日約10g~15g,數日即有好轉現象。
■ 月見草80g、紅檜10cc、百里香5cc、香茅2.5cc、 桉2.5cc可使用於外傷破皮、止血、消炎、蚊蟲叮咬 ,筋骨疼痛、肌腱拉傷、外部靜脈浮腫等。
■ 消除外部靜脈浮腫最適宜的配方。〈按此聯結〉
注意事項:裝置月見草油的瓶口,宜保持乾淨

THE PLANT FLAVOR 植物的風華 1999年9月19日初版ISBN 957-97408-1-X 增修版ISBN 957-41-1056-7.2009年電子修正版試刊.請勿轉載


本篇發表於 畫舍花田 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.