空!空一點好!

120IMG_1182 20F StarKang

一切

有無

畢竟空

(畢竟空此三字,對個人而言是由  印順   導師大和尚[空之探究]著作中,對解釋空所作的比較表中發現它的深義(讀經時不容易引領思維至此),這[譯空所用字比較表]對個人啟引導作用,有了些方向,對於空;[畢竟]這兩字用的真是覺妙。)

佛性

自在

畢竟空

這是我給自己幾個階段於坐中的疑猜題,也停擺了許多年,近月來身子狂瘦了十餘公斤,所思紛擾把自己弄得憔悴不堪(國豐居士過去常笑稱:你還真喜歡折磨自己啊!),幸得師姐傳話[恭喜您!這是大煩惱轉菩提的最佳機會,…對佛沒有完全信心…執假為真…我還時時感恩是您幫我結此佛緣。]這句話令我慚愧。調整安頓自己,晚課後坐中對自己說:報了名,不見得進得了門,途中被轉走、停擺的很多,認真點吧!

星筆記

本篇發表於 幽冥鐘響 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s