內服精油和塗抹與純粹用來燻燃的精油是有分別的。

IMG_1252.JPG 南橫 StarKang

對植物精油、粹取液、酊液和浸膏等的成份問題,個人想再補充幾點說明其應該注意的事項;其中又以精油與浸膏特別有關係。

內服精油和塗抹與純粹用來燻燃的精油是有分別的。

純粹用來燻燃的精油,使用者只要考慮純度與香味適當否等問題。

內服和塗抹精油要考慮到的問題比較多,組成該精油的成份比例最是關鍵,例如含腦的比例,各類醇的比例、酚的比例等等,這些關係到毒性、刺激、灼傷、過敏、組織受到腐蝕等等問題,這些資料在零售市場上是不提供的,甚至於進口商也不一定願意提供,所以市場上的銷售品,都是集中在燻燃的部分(因為添加提香、定香的成份),用於塗抹的都會要求稀釋至百分之三或一或是更多的稀釋比,但是這種方法的稀釋比對效果是非常薄弱的,因此能否用在內服而不會中毒與傷害,這些都是配製者應該詳細比對與對組分的理解,方能應用自如,而不會造成對使用者的傷害。

應用上要特別注意,不是味道聞起來類似就可以直接使用。所以對每批原料,還是要小心謹慎評估後方才使用,這是配製者一定要注意及小心的課題。

星筆記

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.