異位性皮膚炎植物油方(參考)


異位性皮膚炎植物油方(參考)
異位性皮膚炎由先天遺傳而起,後天生活習慣及環境因素等增顯症狀。
在個人近二十年的保養品配製過程中,最常被問道:有沒有可用於異位性皮膚炎的配方?這問題個人原是不放心上,而且也超出公司產品範圍,後來有幾回遇見友人的小孩有此症狀,這狀況不僅是影響著小小朋友的身心,也令父母們無比焦慮且衝擊全家人的生活品質。
個人調配過程分為兩個時期:
第一個時期是使用母菊、岩蘭草、琥珀精油及沒藥脂、琥珀膠等為主。此配方成效是明顯的。其缺點是琥珀膠會造成患部塗抹時產生痛感,而且琥珀原料成本異常昂貴,況且母菊首次油、沒藥脂價格也是不便宜,因此這配方被擱置下來。
第二個時期個人購入ANDIROBA OIL(安地羅芭種子油)取代琥珀,其使用結果亦善。
以下個人將詳列配製方法與接觸精油者及有需要的朋友們分享。
配製方法如下:(18-20 drops=1ml)。總量約當 100ml。
1.沒藥脂 0.5 ml
(為紅棕膏體狀。注意紅沒藥不同於沒藥。使用由沒藥脂所提取之沒藥精油效用不佳。)
2.母菊首次精油 1 ml 。(為墨藍或墨綠色。)
3.安地羅芭種子油 15 ml  (安地羅芭油無特殊氣味,可作為調合油脂。)
4.乳香精油 5 drops。
5.癒創木脂 1 ml。
6.上述油脂量並將Jojoba oil加至100 ml。充分攪拌後使用。
(9歲以下者可追加Jojoba oil 50 ml)。
※如果能取得 α-bisabolol沒藥醇者可加入10 drops。
※請訪醫確定為異位性皮膚炎並接受治療,就醫后效益不明顯者方為之。
※上述油脂及用量均為個人謹慎評估過后所選擇,且莫再添入其他精油或植物脂、膠等,其中更以柑桔類精油最為嚴重。
※此方也可應用於一般過敏性皮膚。可為乳液或霜體。
※※
個人開發此方並沒有將它產品化,其原因不過是要幫助真正需要者,如果朋友們有這些原料並樂於施點善意,歡迎您取用參考並指教!(個人無此成品庫存,因此無法提供試用。)
StarsKang重要配方筆記

本篇發表於 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 異位性皮膚炎植物油方(參考)

  1. 林秋蓮 說道:

    感激你的回答
    有疑問時.能得到回應.如釋重負
    再次謝謝!!

  2. 林秋蓮 說道:

    你好
    因女兒有異位性皮膚炎所以想調配給她使用
    想請教你酸渣樹油可用那種功效差不多的植物油替代呢?
    因市面上買不到此油品.而蔚藍實業的最小包裝是500ml.消耗不完
    謝謝!!

    • starskang 說道:

      林小姐您好
      酸渣樹油國外原廠為1公斤包裝,因為熔點在27~30度所以常為半固態狀,我們在多次分裝上有其困難和損失,請諒解。
      此油可應用範圍很廣,消炎、抗敏感、保濕…防蚊蟲等等皆可使用。
      您可以選擇沒藥10滴(非紅沒藥)或沒藥醇0.5ml、藍甘菊5滴,混合蓖麻油5ml、紫蘇籽油或米胚芽油5ml。
      如果您還有其他問題,歡迎您與公司電話聯繫。
      健康 如意
      Stars.K

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.