卡那加 / CANANGA

英文名稱:CANANGA
學名科屬:番荔枝科/依蘭屬
Cananga odorata Hook and Thoms.
參考品種:
(Canang odoratum Baill.f. macrophylla)
產地來源:原產於菲律賓。
取用部位:花。
製作方法:蒸餾。
氣息香味:
其香帶有木質與膏香的氣息,底韻有新鮮花香,苦而少甜味,香氣持久卻粗糙,整體而言其香是不及依蘭。
主要成份:
倍半萜烯、倍半萜醇、芳樟醇、香葉醇、丁香酚 、杜松烯、苯芐醇、水楊酸甲酯、黃樟素、橙花醇、甲酸、乙酸、苯甲酸等。
症狀參考:請參考依蘭。〉
美膚參考:請參考依蘭。〉
本草略舉:無相關資料
其        他:請參考依蘭。〉
注意事項:
(Cananga /卡那加)為依蘭同屬植物,由於精油市場上依蘭與本品價格差距頗大,常見經修飾的 Cananga 精油被矇混為依蘭使用。卡那加精油價格相當低廉。
※台灣曾是晚香玉精油輸出國之首,但是為商人短視貪利,雜混同科的其他品種精油,導致品質不一而沒落。
THE PLANT FLAVOR 植物的風華 1999年9月19日初版ISBN 957-97408-1-X 增修版ISBN 957-41-1056-7 / 2009年電子修正版試刊,請勿轉載。

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s