修改喬的臥室(木工篇)

喬的臥室原壁板及天花板是他在唸幼稚園大班時由我充當木工所裝修,當時內置柳桉木角材以40cm方型四方連續鋪設為牆板基,牆板面則是採用杉木契口板。喬房間的地板是他未出生前由家父製材廠木工師父所裝修,而喬目前已經十九歲,所以地板已經多有破損,加上少時小衣櫥也不夠他使用。
近兩年來他時常向我提議更換地板及衣櫥,我雖然不忘他的提議,但時常以工廠事務繁雜、歲數漸增、體力大不如前等等自私藉口拖延著,直到上月底才將木料在暗地裡備齊,三星期前將此事告知喬,並要他於施工時下場協助作業,見他非常高興的應允著,這時候我突然難過起來,心想著兩年多的等待…這個我是否太殘酷了!
上圖是經兩星期的六、日所完成的衣櫥框架(241*240cm)及原木密接契口地板,衣櫥門板的吊軌及牆面與地板的接線板都還未到貨。
木板上膠及沙紙細磨的工作由喬擔當,剪裁與搬運喬從旁協助。
事後喬對我說:合作成功、愉快,謝了老爸!
StarsKang筆記
※上星期日釘完地板後大腿酸痛至今。

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s