滿街都是…!!

IMG_1118-72

昨個收到沐浴乳的訂購單,很不巧的公司庫存完全清空,所以今天午後開始上線製作,原本預定晚上10點離開,但是為了添加乳酸及乳酸鈉的比例耽誤了一些時間,離開公司時已經是凌晨1:40分。凌晨的停車場異常的安靜(位於一座廢棄的大工廠),發動引擎後傳來;新井滿原唱「千の風になって」的音樂聲,出了工業區延著北縣環河西路往東路向返家的方向前進,說來諷刺往返這條路八年多沒見過它一回平整,近四年來更是東挖西補前拆后填無有寧日,這現象不正是此間的工程法則!想來沒甚麼好驚奇的,這島上充滿著遊子菌及過客症,且這病傳染力驚人…工程品質能看就好不是嗎!暗夜裡更看不出不是個東西!
返回家的停車場,熄了引擎卻不想開車門下車…
記得年少時曾有位淨宗的朋友,在一回閒聊時問他:你相信鬼這回事嗎?
只見他淡淡的回說:你沒看見嗎?滿街都是啊!
……
是啊!滿街都是。
StarsKang筆記(上圖攝於竹圍-關渡自行車道旁表演藝術工作坊外牆)

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 滿街都是…!!

  1. foamposite 說道:

    千の風になって..
    去年311大震災之後
    在電視上首次聽到這首歌
    謝謝康兄的分享,讓它從我的回憶中再度被勾起

    滿足

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.