適時的風!


時常想起與國豐(居士)的對話,面對一位修學菩薩道的居士,其言語似如適時的風,炎時涼,寒時溫。
國豐居士用語簡明而意深,簡明用語常令我等無學之人,感覺羞愧與警示,其深意實可啟悟性而行入大乘。(居士受慈青之養成)
記得是師父離去後的第三年,經網路(個人新聞台)認識了這─適時的風─。(一愰已過十餘年)
適時的風吹進我生命的流轉中,時警我念頭險危、處事無序終困於難窘之局,時而叮嚀導我以慈慧迎向陽明。居士之語予我如是適時的風!

*人情、事物、生命的流轉實無常,這是事實,但是我等常當作沒見到,每每暢快於一時,悔恨纏至死…
*雖想;不競繁華當無恨,生時得意死何憑;任它榮枯古今事,星月青空是我心!難!難難!難那!(*這兩行是個人念頭與國豐居士無關)

(適時的風!)2008.11.14 StarsKang 筆記

本篇發表於 幽冥鐘響 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s