Beethoven 5 Piano Concertos(Wilhelm Backhaus) – 我的音樂收藏

Beethoven 5 Piano Concertos(Wilhelm Backhaus)

Wilhelm Backhaus( 威廉 巴克豪斯 )
1884.03.26 。出生於德國萊比錫。為德國鋼琴家。
Wilhelm Backhaus是家中八名孩子中排行第五。自幼由母親引導他走進音樂的世界。
七歲開始學習鋼琴(據記載家境貧困)。
他於十一歲時在萊比錫認識了 Johannes Brahms(布拉姆斯),這次的會面對巴克豪斯而言俱有無比深遠的影響。
十六歲時舉行第一次巡迴演奏會。
巴克豪斯於1912在美國舉行首演,與紐約交響樂團合作演奏貝多芬第五鋼琴協奏曲 。
1930年他移居瑞士 ,成為瑞士公民 。
1969.07.05歿於奧地利。

巴克豪斯在其一生中詮釋過貝多芬、莫扎特、勃拉姆斯等等的音樂 ,其中特別是他對貝多芬的音樂所投入的強烈熱情皆在他的精煉演奏中呈現,並且他幾乎完整的記錄了貝多芬作品,由此更加可見他對貝多芬音樂的喜愛。
他為求完美的音樂表現,堅持選擇 Bösendorfer (奧地利鋼琴)鋼琴作為他的演奏和錄音的樂器,而不是常見的史坦威鋼琴。
Wilhelm Backhaus其一生,為我們留下了大量的Beethoven、Mozart、Brahms的音樂演奏錄音,這些無疑是音樂藝術偉大的遺產。

BEETHOVEN 5 PIANO CONCERTOS – 我的音樂收藏
CD 1
CONCERTO NO.1 IN C MAJOR, Op.15
CONCERTO NO.2 IN B FLAT MAJOR, Op.19
CD 2
CONCERTO NO.3 IN C MINOR, Op.37
CONCERTO NO.4 IN G MAJOR, Op.58
CD 3
CONCERTO NO.5 IN E FLAT MAJOR, Op.73 “EMPEROR"
Wilhelm Backhaus( 威廉 巴克豪斯 )(Piano:Bösendorfer奧地利鋼琴)
Vienna philharmonic (維也納愛樂樂團)
Hans schmidt-Isserstedt (漢斯 史密特-艾瑟斯德特)(1900-1973),德國指揮家、作曲家。
Dates: 1958 (NO.1、NO.3、 NO.4) 1959 (NO.2、 NO.5)
這三張 CD錄音品質極佳(很乾淨),音樂需要自己聆聽,有機會尋來聆賞吧!
StarsKang筆記  – 我的音樂收藏

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.