地震、海嘯、核災 / 千里苦行 林義雄先生

地震、海嘯、核災。
許多年前;我三十一歲。那一年林義雄先生因核電四廠興建,為了告知國人正視核電的危險,他徒步行走全島,希望提醒國人重視核電的嚴重性與此議題的嚴肅面。
此時期個人在雜誌社負責美編及(印前)部門,工作量頗重,難能分身追隨林義雄先生的千里苦行,但是關注先生的苦行信念之心,從無稍減。
得知先生;已從宜蘭出發,晚些行至基隆,次日將由基隆返抵萬華龍山寺。獲悉此消息後,晚間從松山火車站搭車前往基隆站與林義雄先生及眾
參與者會合
基隆至萬華龍山寺,一路步行於沉默之中,這是個人對此議題最終的立場與支持,並對林義雄先生表達個人最深的尊敬之意。
Stars.K  筆記 (當時的汗衫,因參與此後的許多活動,多年來已經泛黃…)

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.