春分始、花粉過敏者蒸燻配方

二十四節氣中的春分和秋分,是一年裏日照、暗夜等分,太陽由正東升起,正西落下的日子,春分后日落漸移西北,直至秋分返回正西,續而轉西南,由此日照角度與長短,是生成季節、氣候變化的原因。 春分氣溫暖涼相當,是植物長生、百花應時齊放的季節。此節氣中對於花粉過敏者可謂苦難的開始,台灣是亞熱帶地區,花期無有間斷,然而春夏花種尤甚,是此症之肇因。關於此症之對治,可使用下列的方法:
橙花                            10 drops
薰衣草                          5 drops
薄荷                              5 drops
苦橙葉                          5 drops
互葉白千層(茶樹)       5 drops
夜眠時蒸燻於床側。 噴嚏不止、眼周紅癢、呼吸困者,使用燒杯加水、加熱使蒸汽出,注入上述精油,近口、鼻吸入蒸汽。 StarsKang  筆記

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.