過去這一年的兩三事

EOS 7D EF 100mm f2.8 L

過去的這一年,在工作上是忙碌緊張的,其工作量是往年的數倍。當然這一年於產品的開發也有不錯的成果,在洗髮乳的複配上,將兩性、陰離子、陽離子等介面活性劑整合,並與改性植物油等等複合,結果是成功的,但製作生產程序是相當的複雜,約需五個工作天和三次加熱程序,完成品洗滌後頭皮沒負擔,很輕鬆,頭髮部分也可以不須再使用所謂的潤絲等產品,柔順、抗UV、少頭皮屑等等是此產品主要訴求。
還有將植物性蛋白與植物精油等原料,複合成果凍狀,用來作為衣櫥、環境等薰香,相當環保與有益個人衛生。在其他產品的改良與質的提升也有不錯的收穫。
在個人方面;這年增購了Canon EOS 7D  一台,這個決定是經早年攝影棚的攝影師們所促成,原是要購買(5DII) ,個人還是喜歡使用正片及其表現。在網路上閱讀(相機日記)介紹鏡頭的文章,於是增購 EF 100mm f/2.8 L的鏡頭,由於工作忙此鏡還在摸索中。個人習慣並一直使用定焦鏡,但是現在已經有了年紀,外出難有體力攜帶一箱七、八顆以上的鏡頭,所以增購了 EF 70-200mm f/4 IS(原有EF 500mm很重,現在少使用(等待新規格EF 100-400mm等不著!)。廣角端添購了Sigma 8-16mm 給EOS 7D獨用(這鏡頭135相機無法使用),8-16mm是個人唯一非Canon鏡頭,但是此鏡重量適中,鏡身質感也相當優美,成像則須多測試方能體會。
上圖是前些時測試 EF 100mm f/2.8 L此鏡時所拍攝,看起來有些喜氣及生命力,貼於此願和諸友分享。
新春如意!
-StarsKang-

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s