朴子;存活在心裡地…蔚藍

朴子;上有北通路,下有南通路,往山有山通路,進海有海通路,這般路名有其地理成因,真實而且容易記住。
這裡說是故鄉,是一處無有故居的家鄉。
父親說:朴子已無可留念!
但是舊市場旁的阿嬤、開元路上的外嬤、配天宮、朴子火車站、元宵節的藝閣、朴子國小的大操場、高明寺、帝君廟、天公壇、東石高中和桂潭,朴子溪及伍仔的切仔麵,兩間老電影院 …昔時若夢,故人如幻,親人已散,然而記憶確是清晰般的醒著。
朴子;四周看不著山,沒有屏障,視線無有阻隔,這裡有的是土黃綠意的平原,還有存活在心裡地…那片無雲的蔚藍。
StarsKang筆記

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.