手足易龜裂及冰冷者精油組分一則

兩星期前走了一趟北縣的八里,那段時日沒有幾天是放晴的日子,想要曬曬太陽也難。
今年立冬落在11月7日,節氣循環正式宣示著冬天就要開始,這接下來的時日,是手足易龜裂及冰冷者,應多注意保養的時期。
針對上述問題,個人提供下列一則精油組份與諸友們分享。
A.檀香 2 drops、乳香 3 drops、沒藥 3 drops、香根 (岩蘭草) 2 drops。
B.肉桂(輕者用桂枝) 6 drops、白株木 4 drops、歐丹蔘(快樂鼠尾草) 2 drops、神香草(洋牛膝) 5 drops、冷杉(或柏木類皆可) 3 drops、。
C.苦橙葉 4 drops、檸檬 3 drops、黑胡椒 3 drops。
D.蓖麻油 5cc、Jojoba oil 30cc、小麥胚芽油 1cc。
將上項油分混合均勻,靜置三日以上后使用。早晚一回,按摩至吸收,嚴重者加量。應用於手足部位。手足冰冷者可加強三陰交、長強按摩。
※個人於組分內精油的擇用,盡量以能見度較高及普遍者為上選。
StarsKang

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s