The Rubinstein Collection-我的音樂收藏

Arthur Rubinstein (1887~1982) 雅瑟 魯賓斯坦  為波蘭  猶太人,1946入籍美國,1982(95歲)歿於瑞士。被譽為上世紀最偉大的鋼琴家之一。

「The Rubinstein Collection」 這套「魯賓斯坦珍藏全集」,可以說是個人音樂收藏中,喜好且常聆聽的音樂集。全集共分八十二輯(VOL.1~82),每輯一至三張CD不等,收錄魯賓斯坦各時期的演奏錄音,如廣播電台現場錄音,同曲目、同時期、不同場合錄音,同曲但不同年代錄音等等。個人覺得這套全集值得推薦給各位好友,其中可以發現一位偉大鋼琴家的成長與風範。

VOL.37為Rubinstein演奏 Grieg及Tchaikovsky的曲目,而未學特別喜好Rubinstein演奏 (Edvard Grieg-Piano Concerto, Op.16)這曲目。個人不是學音樂地,無從描寫,請包涵。

老話一句:音樂是用聽的,有機會尋這套全集聽聽,相信會有很好的收穫。

畫工筆記

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to The Rubinstein Collection-我的音樂收藏

  1. Stephen E. Sun 說道:

    這套 A. Rubinstein 全集小弟收藏了一部份, 其實小弟對於這套全集最大的抱怨是包裝!CD在抽取或放回時極易刮傷!之後出版的 142CD + 2DVD 大全集就好多了!雖然小弟這些 CD收藏只使用過一次,用於轉成電腦檔 (無壓縮 aiff 檔或是 CD iso). 但是,這套全集就算只使用一次,仍舊容易刮傷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.