應用節氣循環建立生心變化,精油應用表列

應用節氣循環建立身(生)心變化,精油應用表列

歲分二十四個節氣,一節有三候,每候五日,總合十五日為一節。

請依節氣所生的感受,選擇一種植物精油為代表,寫明理由並記錄下來(依喜好直覺,非依花信)。節氣下分上、中、下元,每五日對期間所感的生、心理變化作綱要記錄(可以是部位病痛症兆,喜怒哀樂無明性),再將所使用過的精油與效益,詳實排列明載於表格。如此經三年,可從記載資料中發現生、心理週期變化,節氣影響,那些是慣性、非特定,某情緒、部位症狀增重減緩。對照使用過的精油、浸膏,從中很容易可以理出善用與錯失。

此法對認識自己身心變化很有幫助,對分明植物精油的生心理特性很有助益,增值識香辨味的熟悉。

如果你是這方面領域的專職者,可應用此法對客戶身心作追蹤,增值調製應用的效益。

園丁筆記

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.