當下死在念起時

這些天終於決議幫工廠增購3噸(實作2.5噸)的均質攪拌機,其間為了預算及場地傷了些精神。選了今天中元節,公司半休假狀態,我再次充當一回木工的角色,進了工廠作業區。配合新機器需要較高的升降,首先拆除原有的隔層,讓空間恢復450㎝的高度,並重新丈量走道的尺碼,再將舊木料的釘子拔除、裁剪,然後將隔層施作於走道之上,末了將所有的電源線重配置並加以固定,離開公司已是下午七時半。近年來我時常感覺有了年紀,體力真有大不如前之嘆,但是遇上木工這種自覺樂趣的工作,我還真是拼命地將它完成了。二十六歲時當過兩年的室內設計,爾後每年也接受1至2件委託案,直至四十六歲方止,此雖非個人本業(植物與保養品研發、生產也是),但是我對木工施作的常識,正是在此期間觀察學習之所得。當年買了近二十萬的木工工具,只為了設計自己家、自己完成這個念頭而已。

夜裏;可能是累過了頭,沒有太多的睡意。在客廳翻著沒遭主人(我)淘汰,僅餘的幾百張黑膠唱片,我似乎從中看到了那個我,當時拿過這唱片無數次,現在我手中也正拿著這唱片,唱片還在;但那個我呢!

現在的我不是過去的我。過去的我不是未來的我。未來的我不是現在的我。不是過去、現在與未來;那麼如何是我!
當下!?
當下死在念起時。

星筆記

本篇發表於 幽冥鐘響, 意識流轉 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

3 Responses to 當下死在念起時

  1. 老花魚 說道:

    Let it be …

    您可好 … 我的 ( 黑膠 ) 卻不知為何散失殆盡 …

    不甚唏噓!

  2. 晏祥 說道:

    謝謝版主無私的分享

    我喜歡 動 植物也喜歡山 水也 也找尋著生命的出口 謝謝你對精油配方的分享 我正在學習用精油照顧家人哩

    • starskang 說道:

      您好!
      很高興您的留言,並讓我知道您喜歡動物和植物,樂於山、愛著水,更欣喜地知道精油創作中有您這位同好的參與…平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.