2010年7月台灣

2010年七月檢察、司法爆發收賄案。其中一涉案者,正是十九年前審我提告的檢司人員,對於被告我已無太多印象,而承審者的貪婪,印證了我當時的懷疑。原以為已漸淡忘,實則不然,見其人被收押的影像,往事歷歷如臨當時,真不知這十幾年來還有多少人受害!
2010年七月,一個巨齒輪的圖騰,碾過台灣農民的土地,農地上即將收穫的稻穀,在巨齒輪的翻攪中毀滅消失。世代為農竟無可植穀之處!良田淪喪,是施政者之極惡。

Stars.K筆記

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 2010年7月台灣

  1. 期待夢想實現的那一天 說道:

    每天忙著求知和製作的興趣以及工作,多久沒看你的文章了?
    今天睡到夜半被風雨叫起,開了你的部落格。我其實很喜歡大風雨的夜晚,有著童年的熟悉氣息,意識總是穿越時空回到十歲以前…..好大的風雨,暗自竊喜明天不用早起上學,不用外出,可以溫暖的窩在家裡看著母親準備餐點,可以看大雨洗淨大地。大風雨讓家顯得格外溫暖與安全。
    這些年知到大風雨會造成很大的災害,很難過又忍不住嫌惡的想何嘗不是人類的貪婪咎由自取,災難過後再見災民一樣貪婪嘴臉,沒見到從執政的領導者到災民的反省和自覺,難以同情。我還是享受這溫暖大風雨的氛圍。
    幾年後希望能和你一起實現回歸山野,有一方香草田和滿山綠野繁花的優閒生活,一起加油吧! 土地我提供,那是我從小的夢想喔!一個杏花紅李花白的幾戶農家的小村落,一條清清小溪,幾個知交好友,觀星看月,日出而作日落而息,傳授知識。

    • starskang 說道:

      wen你好!
      你目前浸提的香油,每天都要記得作香氣變化的記錄,這將會是你個人最佳的研究範本,很羨慕你有這麼多植物可採收,也敬佩你的毅力。
      期待熟成後的香油,也希望你的努力,令台灣植物特有的香味及益處能真正被重視。祝福你!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s