生日快樂!

roses

靜物 Stars.K繪30*40cm(Acryl gouache)

個人的農曆生日就在太陰曆正月初一的後幾日,有記憶已來,每當生日前后的數日,個人心境總是莫名地沉默及感傷,這種現象自然而生很難理解!

往年這一天我會打電話給母親,感謝媽媽並向母親的辛勞表示感恩與歉疚之意。然而母親總是回說:這是個大日子,我沒有忘記,祝你生日快樂!今年一定過得比去年好!

媽媽在去年初,一日晨起即患聽覺障礙之疾,經時日調治已知為弱聽。今年生日的這一天,我用了極大的聲量告訴母親,「媽媽感謝您!辛苦您了!」時,年過半百的我竟然淚蓄眼眶。母親的祝福之語:「這是個大日子,我沒有忘記,祝你生日快樂!」,此語幾十年來已深烙我的記憶,而今年我對母親的祝福有著更深難喻的震懾與感動…。

星筆記

※爻代表台灣獨自前往中東(杜拜、沙迦)參與童軍大會,今已平安返抵,假此告知所有關心他的親友,並致感謝。

本篇發表於 畫舍花田, 意識流轉 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.