以天然精油配製高價的花香精油

f98454248

竹圍河畔小徑 綠意 Stars.K攝

這二十多年來,個人於私給自己一個挑戰賦香技術的任務,此任務既是以天然精油配製高價的花香精油。這般作法可督促自己於此領域不斷的成長。也因為各種香型的需要及要求,因此必須不吝惜成本的尋找並添購更多樣性質植物精油,如此多年下來,收購精油品項高達五百多種,認識同品不同區域的精油更高達一千九百餘樣,認真記錄與聞過不忘,是我對自身的要求;只要地方夠寧靜、有獨處的空間,這種聞過不忘的訓練是可以很容易達成地。

這期間最大的考驗就算是玫瑰花的香味了,此任務已經在前年(2007)初完成,並衍生出三種不同的類型,過程約歷十一年,目前最大的挑戰算是小花茉莉了,相似度僅有六成。大花茉莉香型較為簡易,約七年前就已完成。

賦香可用的原料非常的多樣,但是單獨使用精油調製特徵性香息有其相當的困難度,而使用精油仿製另一植物精油的香息,可預見其難度更高。但是此過程中,經各種排比組合,其中所能獲得的知識與經驗是相對的豐富。這些是此領域個人學習的方法和經驗,提供給諸位朋友們參考。

園丁筆記

本篇發表於 工作技術相關 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.