冷冬的精油皂配方

照片 003

09.11於淡水 Stars.K攝

提供一則冷冬的精油皂配方,給歡喜製作手工皂的友人:

1.自製皂基者:不在乎美觀等問題,宜使用較多的蓖麻油、月見草油等,有益並防止冬天容易引發的皮膚問題。如龜(皸)裂、乾燥、皮質增生等。

2.購買皂基使用者:溶皂後,每百克加蓖麻油、月見草油各0.5克。

每百克使用薑十克、蒜一瓣共研為漿泥。(自己使用上可略作增減)

(1.自製皂基者可將此漿泥全部添入)

(2.購買皂基使用者需將漿泥較多的汁液濾出方可添入並將其纖維攪散。欲直接使用者須另加入兩克澱粉類原料於溶皂中,也可加入(顆粒狀無水棕櫚皂基)約1~2克一併於溶皂過程中,此方法有助減少成皂甘油珠溢出)。

精油:羅勒 5 drops、乳香 3 drops、肉桂葉 3 drops、丁香 3 drops、香菜籽 4 drops、黑胡椒 2 drops(自己使用上可略作增減)

用此皂洗滌沐浴,活絡氣血、健康皮膚。

園丁筆記

本篇發表於 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s