空、虛、空、如此一個月!好個缺!

art0009展期終於結束,感謝前往參觀作品的所有朋友,更謝謝數位觀展后給我意見的友人。這次個人國內展覽應該是個階段的落幕,未來十年(如果還有往後十年)希望屆時能邀請朋友們再次分享我的創作,期間如果有機會更盼望能與您在國外的展場相逢。(銘謝)

目前我也忙著將作品印製成冊,所以需要挪出些許時間用於攝影與編輯。這星期替家母製作了一座新料理台,可能是太久沒有使用木工工具了,有些工具明著鬧罷工,部分結構計算錯誤,總之三天可成的工作,弄了五日(每日2至4小時)今天傍晚方才完成。(近期都在忙這些個事)

這期間收到中部友人送來四種不同綠色帆布料,顏色很特別,可惜其性非防水,待買來防水內裡布料,我要完成一個旅行登山背包,感謝你好友,謝謝囉!(設計繪製裁剪圖)

有位好友要我看一個精油類網站,說是百千年檜木的精油等等。個人的見解是;我們的亞扁柏(檜木)已經不多,如果是百年以上的樹木一般皆有造冊特別管理,枯傾木亦然。該網頁所述不僅是虛構之言也傷情理,買與賣都是缺德,再則數十年與百千年的檜木油會有何不同?!如有不同該是前者木心實,后者心虛空,個人識淺見短難分其差異。再說肖楠木如果不用高壓真空抽吸法,奉勸還是別浪費台灣所剩不多的資源了。還有分餾中有些精油含有結晶物,這些是(腦),如果是重油與樹脂和腦的膠著狀態呈於餾出瓶底,稱此為(砂)這也是我第一次聽聞,這樣的內容物是須要再析出,拿此物為商品用於人體是要好好的再三參詳,個人是絕對不敢使用。(回應)

星筆記(總記消失的40天)  09油畫  竹林椰影 stars.K繪

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s