09年個展序

SK2009-3

09個展海報 設計:Stars.K

這陣子 放了較多心力在展覽的工上,上網次數減少,致使許多mail堆積,許多應回函的暫時擱置,抱歉!

序文 

當年萬芳醫學中心欲闢藝文走廊,是由承辦單位透過羅彩琴女士作為聯繫管道,研商了幾回方才確立。想想時間流逝的真快,研商時的景況尚在,然不經意中數個年頭已過!

從知道自己喜歡畫開始至今有四十五年。玩油畫也有三十五年,前十年後印象、野獸、新表現、立體、超現實、普普、新寫實等等繪畫風格繞了一大圈,最終還是自己玩自己的比較愜意,個人油畫作品大部分是應用畫刀作為直接工具,當然畫筆作品也有,只是數量相對較少,寫實作品也有一些,但部分於一回借出展示後被(摸)走了(主辦單位如此告知),當年也沒監視器甚麼地,也祇好勉強接受歉意作罷了。

小學時期雄獅美術經常舉辦兒童、青少年繪畫比賽,記得有一回我與二妹一起參予,此次得了首獎而二妹獲得佳作(我們就讀的學校不同),二妹拿了獎品高興的回家,我是兩手空空不敢伸張,由於家族中有人和我同校,根本無法隱瞞。小學六年都是把獎品送人,獎狀放在通舖下,幾乎是在躲藏中繪畫,時性格叛逆而固執,躲了六年更確認繪畫是我不會改變的方向。

作品的好壞不是由別人論評的(莫要理他),想創作就提起筆,拿起想表達的工具,盡心、用生命力真實的下筆,文學、繪畫、雕塑、舞蹈等等,那怕是攝影也是要按下快門才能成象。創作必然有其青澀期,這個時期的「真」是一種強有力的美感,有可能是終己身無法再現的美。寫下第一筆、刻鑿第一刀、舞出第一步、奏鳴第一音這就是個開始,真心實意即為延續創作的動力。名、利是創作成長、躍進的桎梏,創作中沒有多餘的時光想這些,我是將創作與謀生分的一清二楚,如此不會因為沒了食糧、工具而遺憾!

此次展出是個人1990~2009的部分作品,新作佔二分之一,借此展場略作回顧,歡迎友人及先進、善知識等臨場指教!

Stars.K敬邀

上圖是未學此次在〈萬芳醫學中心)個展海報,並非正式邀請卡。

本篇發表於 畫舍花田 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.