修了幾分!?

未學有位遠親在北部有處寬敞道場,其佛法上的修為自有其獨到之處,因此略俱名氣,所以該處參訪者眾。若究其修學佛法的因緣,難知其全貌,僅知他是皈依   廣欽上人   大和尚的在家弟子,除非於病中或極度疲累,履行不倒單的修為。道場旁的小房間是他整日的安身之處,若有訪者到來,忘記禮佛的他會糾責,導於正堂先行禮佛,無事者他會要求去佛堂前自尋坐墊入座或淨心唸佛前往承天禪寺,有疑者他會擇選經文要你參詳,有時也會寫個偈子回應,該偈用語也能尋得其出處,絕非無中生有地胡來假湊合。無分出家、在家眾,能力所及的佈施他皆盡其力。不教訪者參禪、打坐這檔事,總靜(淨)心數息唸佛,是他的行持。正堂前的大正版大藏經及部類小品經文,任由索閱或請回,遇有出家眾至,必定下座頂禮恭迎。他的居家收入則來自製茶的買賣。以上是未學所略見一位設有道場居士的行徑。

Flies

現今許多在家自詡是有修有為者,巧立名目,教些打坐、參禪、淨心、通靈、導氣、呼吸、吐納…等等課程,直著要高昂學費或繞個圈索費,也有結社納徒的、賣儀器、銷通神丸、美名養身…等等,這些所謂名師有修為者的作為,最終所求是淺而易見地,私謀一個「利」字,盡是外道挾「佛」字營私利,舉著老祖、娘娘、渾太子、再來佛、過去佛、拜火迎風神的自欺誤人。近期還聽聞有教「唐」禪、古禪的新鮮玩意,呵呵!唐、古禪這字眼都用上。佛法無二,禪豈有古今分,現世假道偽佛圖己利至此田地,實不知下回還有何把戲待出!欺世、盜名、謀私利盡是非為!!!

理行、身語(口)意、戒定慧等,不知這些自立門戶者修了幾分!?

星筆記

本篇發表於 幽冥鐘響 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.