幫助睡眠的精油

梭魚草-1助眠的精油選擇與調配方式~
於此約略說明如下;一般性對助眠或難眠者,可以取用下列三類精油。
俱~
絕對地催眠性質:小花茉莉、橙花、玉蘭花或葉(花油貴,品質差,假貨多)、春黃菊等。
解鬱地助眠性質:薰衣草、岩蘭草、鈴蘭(微微劑量)、乳香,桂花混微微量的留蘭香等。
鎮靜地安眠性質:安息香、蘇合香、苦橙葉、七里香、東印檀香等。
以上三類作為主劑。如茉莉為主,加岩蘭草為輔、取用苦橙葉為使(這是約略的取用法)。
一般(輔)者三種為佳,量不必多過主,(使)為一或二皆可。例如苦橙葉油質輕,後味能提茉莉的香韻,岩蘭草香氣隱而持久,能藏茉莉些微的濃郁,也能延長茉莉香息的時效,以上諸如此法的配置應用,效益加成,且氣息不會顯得單調。

使用法:調製完成后二分。
其一、使用小鐵鍋加水煮沸(能緩出蒸汽的容器皆宜),加入精油不熄火使水蒸汽出,關房門約十分鐘後熄火。
其二、取精油燈加水點燃燭火後加精油燃薰。此時即可入床而眠。

園丁筆記

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 幫助睡眠的精油

  1. Paul 說道:

    I am a novice in the area of aromatherapy. Could you help me to get clearer of the prescription of Insomnia Aromatherapy Blend? Thanks.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s