忙於手工皂的開發

f0330585

台東友人 侯小姐家原生葡萄 Stars.K攝09

近月以來一直留在公司幫好友開發一組手工皂,由模具的開發至精油的香味、作用配製等。我發現連續工作下來,體力已經大不如前了,很疲憊、心跳容易急促,算是有年紀了。此回我將手工皂的精油與浸高調配比拉高至1.8%,如此可將天然香氣與作用突顯,我實際看過市面所謂的皂類產品,幾乎都是真偽精油、香精相混使用,這當然是因為成本因素,但我仔細分析後發現其中最重要的原因是對天然香料的調配、應用訓練不足所致。況且直營商每100g售價近200元上下,如果還謊說是純精油皂真有點說不過去!不是嗎!?

有些香茅、檜木、薰衣草等等常用、常見的單品精油皂還混著提香劑或香茅醛、檜醇、薰衣草或桉木醇,這不僅過份還迫使其香味非常單調,很難明白這類產品的價值與價格是否成正比!此回協助友人配製了五種香調與作用,過程中計算著皂化對精油與浸膏的影響,在五種的香調中我將它分為(實境)草原、森林、花境、果園與(意境)潔淨、開朗等二類,我訴求產品其天然香味的明確、作用明顯,每單一種皂皆添加七至十六種不等精油與浸膏等。昨晚(20日)整個配製總算完成,接下來我需要休息數日,還有畫需要創作,接著十、十一月有我的油畫個展,所以這些時日若有怠慢諸位好友之處,請諸友們多多包涵!(畫工向您等致意)

星筆記

本篇發表於 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.