清熱止癢噴劑

f0679129

於台東「鳥語花香山莊」2009.Stars.K攝

連續近二十多天的高溫天氣,身心燥熱難忍,中暑現象增加,痱癢皮膚病者也明顯增多,為此提供一則清熱止癢的噴劑,供朋友們參考。

配方如下:

1.乳化劑 。   TWEEN 20 3g 、棕櫚酸甘油脂5g、肥皂5g〈以上擇其一〉。

2.純水  250g

3. 白株木(冬青油樹)1g、綠薄荷0.5g、薄荷0.5g、尤加力0.5g、百里香0.5g(孩童精油量減半)。

乳化劑與精油混合攪拌均勻后加入水再攪勻,將混合液放入噴瓶即完成。如果使用肥皂,先將肥皂與水煮至溶解拌勻後再加入精油。

沐浴後使用於全身〈臉部除外〉或有中暑現象、燥熱、身癢者可即時噴灑於頸背、頭部後略做按摩即可。效益頗佳。

園丁  筆記

本篇發表於 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.