花香調香水一則

Reflection

作品:inverted image from water 98.2009 Stas.K

清新高雅細緻的花香調香水一則。

檸檬(冷磨) 5 drops、到手香 1 drops、欖香 3 drops、白玉蘭12 drops、玉蘭葉 8 drops 、香蜂草 1 drops、東印度檀香4 drops、玫瑰天竺葵 5 drops 、春黃菊(羅馬甘菊) 3 drops 、紫蘇 3 drops、苦橙葉 3 drops、神香草 2 drops 、貝佳蜜柑(西洋佛手柑) 4 drops 、丁香葉 1 drops、香茅 1 drops 、薰衣草(花序蒸餾,非全草蒸餾*) 4 drops 。

將上述精油使用同口徑滴定管,依序調配完成,靜置後以90度乙醇七倍、純水二倍混合,放置三至六個月後使用。(已經於實驗室調配完成,香息帶著不膩清甜的花香 )
*薰衣草油:取花序蒸餾,所產生的精油,香氣爽朗高雅,其價格不低。全草蒸餾的精油,等級差異頗大,花香較少,酸味偏重。

園丁筆記

本篇發表於 工作技術相關 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.