承天禪寺

IMG_1425IMG_1426IMG_1429IMG_1433IMG_1403IMG_1409IMG_1434IMG_1437 Stars.K攝於承天禪寺

十六日晨往台北縣土城市,親近   承天禪寺。禪寺座落於承天路的依山之處,雖然可以驅車直接到達禪寺的後院,但是一般宜經山下的步道而上禪寺。
此步道全長約3.2公里,不算遠,為    廣欽老和尚,引領信眾大德於建禪寺時所開闢。途中兩旁可見信眾、大德所獻的石碑,上頭敬刻著諸佛、菩薩等等名號,未學未曾仔細算過,若以見碑即拜,所得印象約數近五十餘處(記憶中,早期數量似乎較多?)。
由入山步道及至禪寺,其環境清幽,道場清淨,大殿所供奉的三寶佛像更是慈悲莊嚴,是北部頗為重要的寺院之一。

星 筆記

本篇發表於 幽冥鐘響 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.