欲知前世顛倒一段,不如此世多行一善!

Deep sea

作品:Deep sea. 2009 Stars.K繪

尋或詢昔世的因因果果,對此生能有何助益?世壽八十年約計,又能洞悉幾分?算是明瞭前一世又能如何?那上上世呢?上上上世呢?為虫成獸的世代又是如何?
求神、問乩、催眠、搞神通,這些靠的都是外力及不明自身意識錯、亂、造作起無明,自是自欺人欺。

如果這般在乎昔世的因果,何不好好經營這一世,要好好經營這一世如何會有空閑思前世?
其實真想知的因因果果,還不就是對宿命不平、自私、受傷害、虧欠、償還等等問題,這不過是失意或過度在意罷了。這是以人的私心立場想因果,然而真要追究起因果來,因果問題那會是如此簡易,這還是分別心、私惘心作怪。有此心思又如何能得宿命通?就算福報廣大得宿命通,那也要明白此能耐可通達幾世?

兩瓶米酒、高梁下肚神神經經的自稱濟公、太子爺,這是壯膽起狂亂。孰不知夢在夢中還是夢。再說催眠,這也是經外力引導、暗示而生現的意識回饋作用,而意識、微意識這東西幻、假、虛、迷皆造作,無不惘然,這又能顯示甚麼呢!?平時恐、憂、喜、苦等等千般事、萬種物,都會種植在意識中,且不斷的持續編織擴大而難自知,虛幻難分。
想想此世為人妻,上世為夫妹,上上世為夫母,再一世為鼠時遭此世之夫擊斃…甚麼跟什麼!
不是自己修持證知得來的,又如何能明確知悉因與果呢?
一日二十四時盡是胡作為,秒善分惡難止歇。
此生(身)難得,好好的經營這一生,該要還的就償還(逃不掉,呵呵!…?),欠(我)的;若自己有修持及能耐,起個慈心,給個通融善了也是平和!
欲知前世顛倒一段,不如此世多行一善!

一覺筆記

本篇發表於 幽冥鐘響 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s