蔭涼舒暢的綠意 (一則小小配方)

astar103

午后的河堤邊,暖風吹過翠綠的竹叢,穿透層層疊疊的葉片,析出綠蔭底陣陣絲絲地涼意,於是小小瞌睡蟲靜悄悄的爬過惺忪的眼……。

蔭涼舒暢的綠意:
薄荷 9 drops、神香草 4 drops、羅勒 2 drops、鼠尾草5 drops、芳樟葉 2 drops 、萊姆7 drops、綠薄荷 5 drops、岩蘭草 2 drops 、迷迭香 2 drops 、百里香(紅葉) 3 drops 、杜松莓3 drops 、安息香 2 drops 、檸檬香茅 4 drops 。
將上述精油使用同口徑滴定管,依序調配完成,靜置後沐浴、蒸薰使用。
稀釋五倍可為止癢、蚊蟲叮咬消腫等使用。(已於實驗室調配完成,靜置數日後,憋氣式的細細長聞,有著綠草與陽光及泥土混合的清爽氣息。)

園丁筆記

2009 StarKang 作品:Bamboo grove 103
(清淺的綠意!入夏地陽光背後,發現翠蔭裡躍動地色彩-畫工)

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.