為鏡為學「慈濟人」!

影像97

數日前友人   小芸同另兩位師姊來訪,此次來訪與前回見面已經相隔一年。芸師姊為中部「慈濟」人,此回見小芸師姐其身、心狀況俱盛且精神奕奕,想必這是理行實踐中的境界,這般平實與積極的修習,常可在諸多「慈濟」菩薩們身上發見!

我在芸師姐的言行中感受到不造作的親善、樂善、揚善,這種平實的風範,是真正實踐中自然養成的性格,這種修行在同為「慈濟人」地    國豐居士身上一樣可以發現,他的善思維、善知解、善正行等等。這些都值得我為鏡為學。

一覺 筆記

國豐及其夫人原要來訪,然而當日午后,個人手術傷口,再次被醫師刺破檢驗組織液,因此延後相訪時日。再次致歉!

本篇發表於 幽冥鐘響 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.