簡易的個人、環境清潔液製作(提供給喜好精油的朋友)

7J5C2953 簡易的個人、環境清潔液製作(提供給喜好精油的朋友)

A.互葉白千層( 茶樹)5g/薰衣草5g /百里香10g /檜木2.5g /  芳樟葉2.5g~必要的精油項。
乳化:
1. 個人喜歡使用"食用檸檬酸脂"~精油1:檸檬酸脂5,再使用10倍水稀釋。
2.使用鉀皂基15g與純水50g混合加熱至溶解後將前項精油分次加入並攪勻。 (也可使用其他乳化劑等)
2.應用時可視情況需要再加入純水稀釋,注意攪拌均勻後使用。
可為環境清潔、淨手等等功能。
B.互葉白千層( 茶樹)2.5g / 薰衣草2.5g / 百里香3g / 檜木1g / 艾草1g
標準型薰燈加水後注入混合好的精油(每回使用量0.5g)。可淨化環境、避免呼吸道感染等等。
以上精油複配的殺菌、抗菌性高達99.8%,時效約6小時以上。

園丁筆記

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.