香息與作用都在思維中

Folder 盆栽上綠葉的露珠漸漸消隱,晨曦微露。東南南方兩個熱帶氣漩使得天色灰藍交織,在術后傷口未拆線時,今晨肆意地給自己一杯咖啡並聽聽日本歌星( Hideaki Tokunaga 德永英明  – 「Ballade of Ballade 」2CD Disc 1)的音樂。
今晨的天空看得不是很遠,「想念」應該很難帶著「思緒」翱翔飛昇…

十幾年來,此回的病中調養,算是真地獲得充分休息的一回吧!昨日午后,坐在頂樓陽台的休閒躺椅上,日曬下著實令全身細胞活躍舒暢,看著身邊盆中的艾草、鼠尾草及到手香,思及坊間所謂芳療的教學,這種制式、連連看式的教法,最終將沉寂隱沒在千篇一律的規範中,這種心理與生理無法同時併行的方法,將欠缺創新與藝術性,以及一種屬於個人專有的應用心得與特殊性。這般方式將無法活躍、流通這門學問的廣泛、多變、奇妙地創新應用。讀與學這方面的類書與制式教學,其實這些學習僅能算是個認識,一種初淺的分類及規則罷了,真要應用,是自己發於內真心的興趣、好奇、無悔地投入。
追求一種涼意,可以是薄荷、留蘭香、白株木、馬約蘭、尤佳力或是百里香等等,他可以是1:1:2:1:2或是2:3:1:1:2等等變化。
香息與作用都在思維中。千萬別令自己淪為此學的工或技士。當一位創作、開創者,抱持著這種想法,將可延續熱情,豐富自己的經驗值並愉悅的協助許許多多需要這方面幫助的人…如此你將是一位香應用的魔術師及一位藝術家。如是期待!

園丁筆記

本篇發表於 畫舍花田, 工作技術相關 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s