聽!W.A.Mozart – Violin Concerto in D , KV 218 : 2

作品名稱:陶甕
作品年份:1992年
尺 寸:50F  116.5 ×91㎝    1998年10月  (巡山尋水看台灣、個人畫展作品。)

又是一個年的終結,就是說又多個不能重來的段落記錄,該來該走的都發生了,過去了!

這一年看到並經歷了所謂希望、努力在被刻意的磨擦後,燃燒並成灰燼的事實,即使那僅剩餘的一點點星火,也隨著風吹向黑暗,消失在虛吟的風聲之中!

今晚明白了,不要將誠實與信用,一再乞憐似的要求他人遵守,合作的事務也少有不藏己私,誠這般念頭和想法與現實是有差距的,是不實際的自愚行為,也非真實人性中所能夠顯現並持續的情操!

真要尋訪並茁壯「自我」應該是在堅韌的磨練中成就,而非奠基在許多他人的抬舉之上,被抬舉地力道永遠不會是自己的。當這些抬舉之手,一一罷手,想想這個我將如何騰升不墜?如何能沒有恩怨與是非?

這些天;氣溫下降,對生活在溫帶的人而言,這般溫度算是低了些;傍晚上調香課時,問了學生:住在台灣最容易發生低溫的淡水河口,如何還能穿的如此單薄,不懼冷嗎?    她笑應說:習慣了!。  「習慣了!」這句話認真想來,其實是經歷蠻嚴苛的適應過程,生物演化無不是如此的經歷一番掙扎,適者長,懼者亡!

今天特別注意了學生的居家,認真看著每道牆,發覺每一面牆的白都不盡相同,有酪黃白、微青白、微綠白及淡紅的白,之前來此授課,以為是光線投射產生的差異,現在明白是經過學生特別的設計。顏色在牆面與牆面的交界處顯得相當的自然,我對學生說是否記錄過陽光一天的路徑變化,她笑著點點頭。想來學電影的,真的是無所不涉獵,或許國外教學的比較廣泛,亦或是當事者自我要求比較高……。

星筆記        聽!W.A.Mozart – Violin Concerto in D , KV 218 : 2
〈全身仍然燒燙著,前日作畫時著寒了。真好!溫熱開始的一年。〉

本篇發表於 畫舍花田, 意識流轉 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.