微笑 Talent is latent , until baptized with enthusiasm.

年輕朋友晉玄來電告知,已經完成香粉的製作,並告訴我真的很香!(微笑)。

這是數天前,晉玄聽我開講(保養品天然原料),其中提及一則配方,方子不難,難在收集植物與乾燥研磨等過程,感謝他如此用心和迅速的動力。在天然植物的應用上,平時只要多用點心,就很容易發現更多的方向與可能及應用價值。

師兄、師姐們及數位好友,時規勸我不要說太多,說這些都是智慧財,這般言語倒是沒有甚麼錯誤,只是個人時間有限,身邊也沒這方面的助手,再說這些配方與構想如果能成為產品,得利的不會只是製造者,使用者及種植的農民都能直接獲利與益!    真的是;我並沒因為研發、製造而獲得多少錢財收入。如果這些有益眾人的配方,能有人接續執行,我是從來沒想過誰是誰得利問題。有時候這麼做是希望帶動、激勵一些靈活的思維,運氣好的,懂得經營的,我樂意看到別人的收成!

晉玄這年輕人,大學畢業後經營過藥局,後回鄉幫忙家裡務農,對於環保與有機植物的熱忱一直是有增無減,能由網路的牽線因而認識,這真的是緣份,更由於他辦事迅速,方法細膩、懂提問、為人誠懇等,這些特質是我所欣賞的!

渴望自己能快些搬到山上或回到鄉林間生活,回復藝術工作者的角色,喜歡太陽照射時汗水涔涔落下的感覺,也欣悅於在大片樹蔭下生活,出生在南台灣的鄉間,身上那種屬於鄉林、田野的基因,無時無歇地對我招喚著!

園丁筆記

本篇發表於 畫舍花田 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s