畫舍與花田 畫工和園丁

許多年前有個稱為「明日報‧個人新聞台」的網站,在那裡每個人都有屬於自己的寫作空間,當時確實帶動了網路寫作的風潮,有許多新秀因此而集文出版,我也因為這空間而認識了許多各類型的寫作朋友,國豐居士正是在此認識而相互往來的善知識,後來「個人新聞台」的網站轉給PChome,許多網友因此分散漸少聯繫而至消失,個人也為習慣性很少再回新的空間。

我的「個人新聞台」當時的許多資料,是由國豐居士幫我們一整個群組的好友備份留下的,我收到後將自己的資料燒錄成碟片,用為記念那時的友誼。今晚再次閱讀當年的資料時,方發現積極所散發出的能量是可貴、不可思議的!

於當時我「個人新聞台」的副標題有這麼一對字句:

在創作和思維中,暫時忘袪了生與死的苦悶,
並用畫筆將生死的苦、老病的心,盡全力地揉進畫布─畫工。

在拈花和吻香中,剎時冷卻了癡與欲的狂念,
並用鋤頭將顛倒的夢、罣礙的心,下功夫地埋入泥底─園丁。

盼望持續演好畫工及園丁的角色,並能毫無拘束的暢遊在個人的藝術創作、調香與花草林地之中。

畫工及園丁筆記   圖:默然  2008.11.18 StarKang繪

本篇發表於 畫舍花田 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.