我在山下搜尋山上的星星

前天原本是偷閒的日子,不料晚上十點接獲爻又發生車禍的消息,被送往台大醫院。這回就沒有上回輕鬆,四肢全傷,臉部幸有安全帽而逃過傷害,肇事原因為前車安全帽掉落,閃避在新生南路挖了N年的路面坑洞所導致!

昨晚幫爻擦洗受傷的身體時,仔細看了他身上曾有的疤痕,燒傷、刮傷、剉傷、擦傷等等,許多是童子軍活動所留下地疤痕。還好;有形的傷比無形的容易復原,就當個身上有記號的人吧!

晚課後;沒甚麼睡意,看了些書,聽了些音樂,在凌晨三點多走出家裡,往河堤上走,三分鐘的路程走到福和橋下,這時橋下的空氣涼涼地,不遠處永福橋畔的路燈,倒影在水面上,宛若就是梵谷的畫作般相似,路燈黃橙橙般地鮮麗,映在墨藍的水面波紋上閃燦著橙。
想及友人說我自主意識過於強勢,其實意識這東西如何強勢呢?意識這東西充其量只能說是謬思、搞怪、無明、雜染的念頭集合罷了!應該是意志的強盛吧!任意識在思維中亂竄是危險、有害無益的作為!

河堤下遠看深夜裡的陽明山,它的輪廓常常是和夜空混淆在一起,許多時候根本無法分清楚閃爍的亮點是星星、還是山裡居家的燈。記得有一年,我曾寫了一封信給住在山上的一位女孩,告訴她:我在山下搜尋山上的星星,我知道那裡有你…!

回程的路上…,驚訝的發現自己的左腳與右腳不斷的彼此競逐著,雙足互不相讓的超前對方,這是意志還是意識的作用呢?!我停下腳步仔細的端詳著…喔!是腳、是足,立於所謂我的左右!

星筆記

本篇發表於 意識流轉 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.