勿執!勿執!如常作息!

蓮池StarKang

昔有一心願,既是畫諸菩薩莊嚴像,然而菩薩眾多;所以參考一些論著及常有聽聞的諸大菩薩,作一列表,並於四時半早課後,恭敬彩繪。

首幅   『南無大悲觀世音菩薩像』,歷半年完成(時  師父觀後問我:願捨否?我答:願。 師父是否將其與人結緣,我不得而知。),次幅  『南無大智文殊菩薩像』及  『南無大力勢至菩薩像』等等,如是恭敬作畫。至『南無大願地藏菩薩像』時,常有失、錯之處,似乎難以完成(也沒有完成過)。

一回;如常跏趺坐,起筆於晨,然而當回神時已近黃昏,右手執筆仍是懸空,瞬間手中的筆墨已乾,過程空白,無可陳述。如此;則經中所言,百千萬劫頃刻瞬間即到,真實不假。此經歷後,坐中每每渴望,此念難歇!

師父也時常叮嚀:勿執!勿執!如常作息!
但是很難,此念難止。

昨晚課後坐下休息,抬頭見所供佛像及陳設,都是當時  師父所擺置,我沒調整過,只是這些年來我忘記了…勿執!勿執!如常作息!
星筆記

本篇發表於 幽冥鐘響。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s