迴光返照(順情般的平靜)

春 15F   (65*53cm)2006 作者/StarKang
(此畫個展後;借給衛生署展示了一年,現存放羅女士畫室)2010年中已取回。

為安排(畫舍散記個展)的首幅作品,這是去武陵農場期間蘊釀出來的(許多年來,經常一個人,半夜出發往武陵於晨間到達,而這回是近傍晚抵達。),是武陵回來後所畫一系列作品的首幅,展前經常看著他,彷彿從往桃山的途中回望武陵…。(那無法形容的綠。是一回從沒感受過綠地漸層,一次視覺很激烈的感動與心地順情般的平靜!)

近日晚課禮佛過程中,總是會有歲數徒增來時已遠的感觸!
課後跏趺坐中,又再次升起(畫、創作為什麼?)的念頭,這念像似自己的影子般甩不開牽拖著…記憶中九、十七及二十五歲沒由來的各啟疑過一次,豈知這年紀又來這套!

起身後走到存放畫的房間,將疊層著的作品一張、一張又一張的抽取出來,每一張都讓自己看到當時作畫的心境…,直到取出一張二十五歲的作品時一種說不上來的情緒伴著莫名的酸楚,那老人的眼淚竟然流了出來…

星筆記

本篇發表於 畫舍花田 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s