修改 2006 畫舍散記油畫個展序

7 1

闊別12年後的個展。1998年個展。左.從沒同意過我畫畫的父親,得獎展和個展時;從不缺席(父親所看的作品已為一位建築師所收藏)。 右.始終暗助我創作的母親。感謝鼓勵及勸我再展出的畫家 羅彩琴女士及諸位好友們。 (照片為135負片翻拍)

蘭嶼 100P 162*112cm 2006

2006年市立芳川畫廊個展序

畫舍散記 StarKang油畫展
四十多年來使用各種媒材耕耘創作這塊貧瘠的荒地,沒想過要它長出甚麼!只是盡可能填實這心;渴貪的窟窿,唯願去時不要再拖著累人的包袱!
無畏感動、慾望、激情、貪念、嗔癡總是全力堆疊著色彩,然後用些黑地線條將它圈起,令其似人或物,為情、寫意都在黑的線段框架中構築成立。如果散去了這些框架線條,色塊就彷若去了聚合成形的緣,在其有限的畫幅範圍內佇候,等待觀者給予新的詮釋,造就新的緣份,此時作者的意志與情感已然成為一個念、一個因。果在觀者。
一切可見、擁有、所思、作為、認知畢竟起於一個念頭且相續不絕的念念擴大,世間如此;作者、創作和媒材也是相應此現象,只是未展出前關在門內起作用罷了。

畫舍筆記

本篇發表於 畫舍花田 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.